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ピザパイ作り

まずはパイ生地作りからです。
今回のレシピはTVの「チュウボウですよ」で作られた小伝馬町のイタリアンのお店のもの。
このお店のオーナーシェフは娘がイタリアンのお店に勤めていた時の先輩でした。
娘曰く「ここのピザはめちゃくちゃ美味しい」って❗
だから早くに売り切れてしまうんですって。

さて、私のピザ生地は・・
発酵に室温24時間以上放置とありますが、
ここは寒過ぎで膨らみません。
部屋を暖めてやっと発酵を始めました。




我が家のバジル、2~3日前まで元気だったのに
ハウスに行ったら枯れ葉1枚だけ・・雪??

バジル無しのナポリピザ出来上がりました!!

・・表は難ありですが上出来、裏の焼き加減に不満あり❗
ピザストーンが欲しいです。


あと



いっしょに作りました。

ちょっと忙しかったなぁ🎵
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未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2016/11/26 10:33
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